Особенности саморегулирующегося кабеля Lavita
- Продолжительный срок службы. Кабель продолжает вырабатывать заявленную мощность даже после длительной эксплуатации. Гарантия долгой бесперебойной работы.
- Экономное потребление электроэнергии. Благодаря свойству ПТК кабель гибко реагирует на изменения температуры окружающей среды, что позволяет эффективно решить задачу обогрева с минимальными затратами.
- Стойкость к температурным перепадам. Вся линейка выпускаемых кабелей проходит обработку радиационным сшиванием. Радиационное сшивание повышает термостойкость, механическую прочность, улучшает электроизоляционные свойства кабеля.
- Надежность и безопасность. Два слоя изоляции минимизируют термическое или механическое наружное воздействие.
- Возможность отреза на секции любой необходимой длины. При нагреве в матрице кабеля образуется множество параллельных токопроводящих дорожек, сформированных частицами углерода. Поэтому кабель можно отрезать в любом месте, не опасаясь потери характеристик.
Преимущества саморегулирующегося греющего кабеля Lavita
- Одинаковая мощность на протяжении всей длины кабеля благодаря используемой технологии линейного экструдирования.
- Широкая площадь соприкосновения с объектом обогрева. Широкая площадь соприкосновения с трубопроводом обеспечивает эффективную теплопередачу и сокращает время, требуемое для нагрева. Кабель не перегревается внутри, что способствует продлению срока службы кабеля.
- Никелевое покрытие токоведущих жил. Токоведущие жилы кабеля покрыты никелем; это покрытие наилучшим образом предотвращает старение и окисление проводов, как следствие, за счет этого повышается прочность жилы и предотвращается падение мощности кабеля. Стойкость покрытия: до 200°С. Некоторые производители из экономических соображений используют в качестве покрытия олово, но, в связи с тем, что термостойкость медных жил, покрытых оловом, не превышает 105°С, в процессе производства при нанесении расплава полимеров на жилы покрытие жил может быть повреждено из-за воздействия высоких температур, что негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках кабеля.