- 1. Перед установкой теплого пола Lavita нарисуйте план укладки. Определите площадь и место расположения термопленки Lavita и терморегулятора. Греющую пленку рекомендуется укладывать только на свободную площадь, не занятую мебелью и бытовой техникой.
- 2. Подготовьте все необходимые материалы (пленку, терморегулятор, теплоизоляцию, инструменты).
- 3. Подготовьте поверхность для укладки.
- 4. Уложите теплоотражающую подложку. Рекомендуется использовать подложку, покрытую металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленкой. Применение подложки с металлизацией в виде аллюминиевой фольги НЕДОПУСТИМО! Под ламинат и паркет рекомендуется укладывать пробковую изоляцию.
- 5. Рассчитайте количество и длины полос с учетом размеров пленки и ее максимально допустимой длины для подключения.Места соединений ориентируйте таким образом, чтобы установочные провода проходили вдоль стены, на которой будет установлен терморегулятор.
- 6. Разрежьте термопленку Lavita на полосы нужного размера. Резать термопленку можно только по специальным линиям отреза, обозначенным пунктиром на пленке. Резать термопленку лучше на полосы максимально возможной длины, чтобы уменьшить количество мест подключения.
- 7. Уложите полосы термопленки на теплоизоляцию. Убедитесь в отсутствии повреждений греющей пленки и соединительных проводов. Пленка укладывается лицевой стороной (медной полосой вниз). Полосы термопленки необходимо закрепить скотчем или степлером к подложке, чтобы исключить их сдвиг в процессе дальнейшей укладки напольного покрытия. (При использовании степлера помните, что скобы не должны контактировать с карбоновыми полосами и медными шинами). ВНИМАНИЕ! Полосы термопленки не должны располагаться внахлест. Будьте аккуратны при монтаже и используйте обувь на мягкой подошве для предотвращения повреждений пленки. Избегайте хождения по разложенной пленке.
- 8. Изолируйте битумным скотчем линии отреза медной шины и серебряные контакты, находящиеся на концах полос нагревательной пленки.
- 9. Установите терморегулятор. Регулятор рекомендуется устанавливать вблизи имеющейся электропроводки.
- 10. Установите датчик температуры. Термодатчик устанавливается под пленку, не ближе 15 см от края и крепится под одной из черных полос пленки с помощью скотча. Для ровной поверхности, сделайте углубление в подложке для термодатчика.
- 11. Соедините термопленку Lavita с монтажными проводами. Подробную схему подключения проводов – см. инструкцию.
- 12. Изолируйте электрические клеммы с двух сторон при помощи битумного скотча. Также нужно изолировать противоположные концы медной шины (места отреза).
- 13. Подключите соединительные провода к терморегулятору. Подробную схему подключения проводов – см. инструкцию к терморегулятору.
- 14. Подключите к терморегулятору датчик пола.
- 15. Подключите терморегулятор к электрической сети. Для подключения терморегулятора к электросети желательно воспользоваться услугами квалифицированного электромонтажника. Для системы мощностью 2кВт и более, желательна установка отдельного автомата.
- 16. Протестируйте систему обогрева. Включите терморегулятор и установите желаемую температуру пола. Проверьте нагрев каждой полосы пленки Lavita. Проверьте мультиметром места подключения монтажных проводов, а также изоляции по линии отреза. ВНИМАНИЕ! Запрещается подавать напряжение на нагревательную пленку, не изолировав контакты.
- 17. Уложите финишное напольное покрытие. Порядок монтажа отличается в зависимости от типа напольного покрытия.